Большая Георгиевская игра на Поклонной горе

Большая Георгиевская игра на Поклонной горе08 мая 2011 года, в преддверии славного праздника ВеликойПобеды Региональная детская общественная организация “Скауты Москвы” совместно с Московским роверским кругом провели ежегодные городские мероприятия – “Большую Георгиевскую игру” и “Скаутский парад на Поклонной горе, посвящённый Дню Победы и дню памяти святого Георгия Победоносца”.

Георгиевская игра – традиционное мероприятие, приуроченное ко дню покровителя скаутов Георгия Победоносца. Содержание и организация Георгиевской игры значительно отличаются от года к году. Это может быть и городское ориентирование, и скаутское ралли, и другие формы. Большая Георгиевская игра организуется в Москве уже много лет подряд, для представителей многочисленных отрядов различных скаутских организаций России.

Также, в течение последних семи лет по инициативе РДООС «Скауты Москвы» в первой половине мая на Поклонной горе возле храма св. Георгия Победоносца проходит ежегодный Парад скаутских организаций России. По доброй традиции в нем принимают участие отряды и дружины из различных скаутских организаций города Москвы, Подмосковья. В этом году круг участников расширился, и на параде побывали гости из регионов.

В 16.00 состоялся молебен в Свято-Георгиевском храме-памятнике в честь Победы в Великой Отечественной войне на Поклонной горе, который совершил настоятель храма протоиерей Серафим Недосекин.

Затем торжественным шествием участники от храма прошли к Обелиску Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на площади Победителей, где возложили цветы.

текст подготовил Тягин И.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме