В Москве издан сборник цитат патриарха Кирилла

Научный центр "Русская экспертная школа" издал сборник цитат патриарха Московского и всея Руси Кирилла "Мысли. Высказывания. Суждения", в котором собраны самые яркие и значимые фрагменты из написанного и сказанного им с 1969 года по настоящее время.

В книге - 76 рубрик, затрагивающих самые разные стороны жизни человека, общества, Церкви. Сюда вошли, например, такие темы, как молитва, святость, жертва, идеология, политика, закон, экология, досуг, свобода, постмодерн, смысл жизни, ИНН, семья, Россия, либерализм, традиции, будущее и многие другие.

"В настоящем издании собраны высказывания патриарха Кирилла по ключевым вопросам современной церковной и светской жизни, охватывающим широкий спектр тем о богословии и ценностях, о Церкви и государстве, о человеке и обществе, о ценностях и мировоззрениях, об истории и будущем, о смысле жизни и смысле веры", - пишет в предисловии к книге составитель, первый замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

На обложку сборника вынесены особенно запоминающиеся цитаты предстоятеля. Среди них такие: "Нравственность всегда первична, а закон вторичен", "Образно говоря, люди являются недоучившимися школьниками, сбежавшими с урока о добре и зле до того, как он начался".

В подготовке издания использовано 124 источника, сборник составлен по тематическому принципу сотрудниками Русской экспертной школы.

По мнению составителей, эта книга будет не только интересна широкой аудитории, но и полезна профессиональным работникам информационной сферы и исследователям, которым бывает необходимо найти и процитировать высказывания патриарха по конкретной проблеме.

30 октября. ИНТЕРФАКС

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме