Служение духовенства Михайловского и Георгиевского благочиний Западного викариатства города Москвы в Иверской часовне на Красной площади

Иверская часовня в Москве построена в 1782 году для образа-списка с чудотворной иконы Божией Матери, хранящейся в Иверском монастыре на Святой Горе Афон, привезенного в Москву в 1669 году и сначала находившегося в греческом монастыре Николы Старого, затем помещенного в Воскресенских воротах Китай-города, при входе на Красную площадь.

Часовня примыкает к Воскресенским воротам. В 1801 году украшена медными вызолоченными пилястрами и гирляндами, увенчана куполом и фигурой медного золоченого ангела с крестом.

В 1929 закрыта и разрушена. В 1931 снесены Воскресенские ворота.

В 1994 Святейший Патриарх Алексий II освятил закладной камень часовни. В 1996 году завершены работы по воссозданию часовни и Воскресенских ворот и в Москву из Иверского монастыря на Афоне прибыла Иверская икона Божией Матери (список сделан иконописцем иеромонахом Лукой). Ежедневно московским духовенством поочередно совершаются молебны.

В эти дни с 26 и по 27 октября 2017 года, свою череду молебнов с акафистом перед Иверской иконой Божией Матери в часовне несут клирики Михайловского благочиния, а с 28 и по 29 октября 2017 года, свою чреду молебнов с акафистом перед Иверской иконой Божией Матери в часовне несут клирики Георгиевского благочиния Западного Викариатства города Москвы.

Приглашаем всех желающих поклониться Московской святыни в эти дни и к молитвенному участию!

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме