День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей

8 ноября в России, по традиции вспоминают всех погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.  Этот памятный день, был утверждён приказом МВД России в 2011 году. И с тех пор ежегодно, в ноябре, мы вспоминаем всех тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

В этот день, в храме вмч. Георгия Победоносца, Патриаршем Подворье на Поклонной горе г. Москвы, была также совершена памятная панихида.

На богослужении присутствовали:  руководство и личный состав Отделения полиции по обслуживанию Музейного комплекса Поклонная гора, Управление внутренних дел  по городу Москве.

Молитвенное  поминовение погибших сотрудников полиции  в храме совершил  настоятель храма вмч. Георгия Победоносца Патриаршего Подворья на Поклонной горе - протоиерей Серафим Недосекин.

В приветственном слове к собравшимся, протоиерей  Серафим Недосекин отметил значимость и важность деятельности каждого сотрудника правоохранительных органов, вспомнил тех, кто отдал жизнь, исполняя свой служебный долг, и благословил правоохранителей на дальнейшую, верную службу Отечеству.

В завершении, в память обо всех, отдавших жизнь на боевом посту, защищая спокойствие и безопасность граждан, сотрудники полиции зажгли  в храме памятные свечи.

После заупокойной молитвы протоиерей Серафим Недосекин сердечно поблагодарил собравшихся сотрудников полиции, добрых соседей храма, за доблестную службу, самоотверженность  и готовность всегда прийти на помощь.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме