Молебен у иконы Божией Матери «Призри на смирение»

В воскресенье 26-го мая группа прихожан храма Архангела Михаила посетила храм Новомучеников и исповедников Российских в Строгино, где в эти дни пребывает чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Призри на смирение».

Эта икона ХІХ века является списком чудотворного образа 1420 года, который явился на Каменном озере в Псковской области. В Киевский Свято-Введенский монастырь икона Божьей Матери «Призри на смирение» была передана схимонахиней Феодорой, которая хранила ее у себя на протяжении 55 лет.

В августе 1993 года образ Богородицы с младенцем странным образом отобразился на стекле, которое прикрывало икону, но не касалось ее. Киевские ученые, проведя исследование, пришли к выводу, что изображение является нерукотворным, при этом не смогли дать научного объяснения случившемуся чуду.

Приказом Священного Синода Украинской Православной Церкви от 22 ноября 1995 года святой образ Божьей Матери «Призри на смирение» был признан чудотворным.

После молебна с акафистом, отслуженным клириком храма великомученика Георгия Победоносца священником Дионисием, все присутствующие приложились к святыне и приняли помазание освященным елеем.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме