Празднование благоверных князей Петра и Февронии Муромских

15 сентября текущего года в храме вмч. Георгия Победоносца Патриаршего Подворья на Поклонной горе г. Москвы было совершено празднование благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

Дополнительный день памяти Муромских чудотворцев, покровителей брака и супружества - благоверных князя Петра (в иночестве Давида) и Февронии (в иночестве Ефросинии) был установлен Священным Синодом Русской Православной Церкви в 2013 году, в воспоминание о перенесении их честных мощей, состоявшееся ранее, в  1992 году.

Таковое решение было связано с  тем, что 8 июля - день праведной кончины Муромских святых  всегда выпадает на Петров Пост, когда Таинство Венчания не совершается, а число людей почитающих святых  и имеющих желание скрепить свой союз церковными узами именно в этот день, с  каждым годом увеличивается. 

За Божественной Литургией возносилась особая, просительная ектения к Муромским святым:

• Еще молимся да хранят люди Твои заповедь сию: еже Бог сочета, человек да не разлучает, и даруется домашним их церквам несокрушимая крепость и преспеяние в любви нелицемерней;

• Еще молимся о сохранении супружества рабов Твоих в мире и единомыслии, благочестии и чистоте;

• Еще молимся да возвеселятся люди твои видением сынов и дщерей, и да умножится народ наш и благословение Твое наследуется в нем в род и род.

По окончании Божественной Литургии было совершено молебное пение с прочтением сугубой молитва о умножении любви, укреплении семей, сохранении супружеской верности, даровании целомудрия еще не вступившим в брак и о помощи готовящимся к вступлению в семейную жизнь.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме