Велопаломничество клуба «Георгиевский» через Западное викариатство

1 мая, после молебна в Храме Архангела Михаила, велоклуб «Георгиевский» отправился в свою первую в этом году и третью с момента основания паломническую велопоездку. Маршрут проходил от самого восточного прихода Западного викариатства Москвы – Храма-часовни архангела Михаила, до самого западного – до Храма Воскресения Христова в посёлке Толстопальцево.

Москву мы пересекли бодро: ехали в основном по проезжей части, лишь иногда сворачивая на тротуары. Это нам позволило быстро добраться до Мещерского парка и сделать часовой привал на берегу пруда. Отдохнув и насладившись природой, мы отправились к железнодорожной станции Переделкино, а оттуда – до храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино. Мы успели вовремя: вскоре как раз должен был начаться молебен, в ожидании которого мы с интересом послушали рассказанную нам историю храма. По окончании молебна нас пригласили за стол под открытым небом, прямо-таки ломившийся от разнообразных вкуснейших яств.

Основательно подкрепившись, мы вновь оседлали наших верных велоконей и направились в сторону конечной точки нашего паломничества – Храму Воскресения Христова в Толстопальцево. К сожалению, на этом участке маршрута не обошлось без искушений: в какой-то момент мы решили не выезжать на загазованное мертвенно-бетонное Боровское шоссе, а свернуть на второстепенные дороги, в лес. К нашей досаде оказалось, что по разбитым, утонувшим в лужах весенним лесным тропинкам проехать невозможно. Пришлось потерять время и силы, и все-таки вернуться обратно на шоссе. Но ничего: вскоре, преодолев несколько километров, мы наконец-то свернули на второстепенную дорогу, по которой через лес и небольшие поселки, выехала к Храму Воскресения Христова в Толстопальцево.

Встречал нас настоятель храма, отец Димитрий. Батюшка поведал нам об истории храма Воскресения Христова и Покровского храма, рассказал о местных святынях, устроил нам небольшую экскурсию по храмам и воскресной школе, благословил подняться на колокольню. Потом нас, усталых, но довольных, пригласили на чаепитие.

Итак, наше очередное велопаломничество подошло к концу.

Спасибо всем участникам нашего заезда, а особенно всем тем, кто нас принимал и потчевал, кто за нас молился!

Что говорить, поездка, безусловно, удалась! Несмотря на небольшие трудности, мелкие искушения и умеренную усталость. Прекрасная погода и великолепные виды города и близлежащих окрестностей вызвали массу положительных эмоций. Движимые, что немаловажно, именно духовной целью, мы сумели-таки отвлечься от суеты, от проблем. А свежий воздух предал нашему духу бодрости. Определенно, такие велопоездки и рядом не стоят с путешествиями на машине, когда из-за скорости всё интересное пролетает мимо, и ты не успеваешь не только что насладиться всеми прелестями окружающей природы, но и даже просто заметить их.

Присоединяйтесь к нам и убедитесь в этом сами!

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме