Большая Георгиевская игра и Скаутский парад – 2017

14-го мая 2017 года у храма великомученика и Победоносца Георгия на Поклонной горе состоялся ежегодный скаутский парад, которым, по традиции, завершается Большая Георгиевская Игра – увлекательное и необычное соревнование, требующее исторических знаний, навыков работы с картами и прочих скаутских умений.

В параде приняли участие руководители и ребята из скаутских организаций НОРС-Р, ОРЮР, ВСА Москвы, Калуги, Московской и Калужской областей, а также семейные команды ГБУ «Альмега». Основными устроителями праздника выступили давние друзья нашего храма, дружина НОРС-Р «Скауты Москвы» во главе со своим бессменным руководителем скаут-мастером НОРС-Р Светланой Карандеевой, заместителем директора ГБУ "Альмега" Виталием Данилкиным, а также Надеждой Олеговной Камченко, руководителем клуба активных коммуникаций «Мы вместе», депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Ломоносовское.

Перед началом парада священник Дионисий Лукин, клирик храма святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе, отслужил молебен святому великомученику Георгию и окропил молящихся святой водой. По окончании молебна батюшка обратился к собравшимся со словами приветствия и благословил скаутов, их родителей и близких. После чего все молившиеся за богослужением приложились к мощам святого великомученика и Победоносца Георгия.

По окончании молебна скаутский парад под барабанный бой двинулся к Монументу Победы на Поклонной горе. Скауты, официальные лица и все прочие участники мероприятия почтили память героев минутой молчания, после чего возложили цветы к монументу Победы и также строем вернулись на храмовую площадь. Здесь прошло награждение победителей БГИ-2015, церемония принятие новичков-волчат в скауты, вручение достойным  скаутам очередных наград и знаков отличия.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме