«Лента Памяти»

15 мая у храма вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе состоялось мероприятие «Лента Памяти», посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мероприятие было проведено в рамках церковно-государственной образовательно-воспитательной Программы ЗАО г. Москвы «Военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в общеобразовательных учреждениях, войсковых частях и учебных заведениях Вооруженных Сил Российской Федерации при непосредственном участии Русской Православной Церкви».

После объявления начала митинга состоялся вынос флага Российской Федерации, копии Знамени Победы, Георгиевского стяга и Ленты Памяти. После чего к собравшимся обратились официальные лица, в число которых вошли представители храмов вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе и Архистратига Божия Архангела Михаила в Тропареве.

В выносе копии Знамени Победы приняли участие члены военно-патриотических клубов «Архистратиг», «Миротворец» и  «Сыны Отечества».

Вынос и возложение «Ленты Памяти» осуществили военнослужащие войсковой части № 63791 при Военной академии Генерального штаба РФ.

На митинге присутствовали учащиеся районов Тропарево-Никулино, Раменки, Дорогомилово, учащиеся СОШ поселка Дорохово Московской области, студенты МПГУ и представители ВООВ «Боевое Братство».

По окончании митинга все участники направились к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, где совершили возложение «Ленты Памяти» и цветов в память о погибших воинах.

Данное мероприятие является кульминацией вышеназванной Программы ЗАО г. Москвы и проводится ежегодно с 2009 г.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме