Наш киноклуб!

наш киноклубВ новом году продолжил свою работу наш киноклуб.

На средства прихода был приобретен видеопроектор, что значительно улучшило качество кинопросмотров, превратив актовый зал в настоящий кинотеатр.

В феврале и марте были показаны две полнометражных  картины: американский фильм «Обряд»,  главную роль в котором исполнил Энтони Хопкинс, и двухсерийный итальянский фильм «Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь».

Наш киноклубДве очень разноплановые картины, снятые в разной манере и в разное время, повествующие, тем не менее, об одной и той же извечной теме борьбы добра со злом, святости с пороком, светлой стороны духа с мраком преисподней.  Кроме того, накануне Великого поста был продемонстрирован документальный фильм «Тайны смерти» - интереснейший рассказ, созданный на основе интервью с учеными, медиками, деятелями культуры и искусства, передающими свой опыт и высказывающими свой взгляд и на проблему смерти и жизни души после расставания с телом.

Наш киноклубНаконец, накануне Страстной седмицы был показан знаменитый фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы». Несмотря на частичное несоответствие некоторых изложенных событий православной традиции, а также совершенно недопустимое дерзновение со стороны актеров сыграть роли апостолов, Божией Матери и Самого Христа Спасителя, картина получилась безусловно полезной и нужной, в том числе и с миссионерской точки зрения. Создатели фильма постарались максимально «документализировать» свою ленту, передать атмосферу и обстановку того времени, приложили массу усилий к созданию костюмов, декораций. И даже диалоги в фильме звучат на арамейском и латыни, что делает этот фильм действительно уникальным и безусловно достойным внимания культурным явлением.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме