В сентябре состоялись собрания викарных и приходских молодежных руководителей

В сентябре состоялись собрания викарных и приходских молодежных руководителейСентябрь – время возвращения москвичей из отпусков, переездов из загорода назад в Москву, а, значит, и время возобновления молодежной работы в полном объеме.

12 сентября сего года в помещении молодежного клуба «Неофит» при храме св. Архистратига Божия Архангела Михаила в Тропареве состоялось совещание молодежных руководителей Западного викариатства. Участники совещания выслушали доклад иерея Дионисия Лукина, ответственного за молодежную работу в Георгиевском благочинии, о состоявшемся 5 сентября совещании викарных ответственных.

Совещание 5 сентября возглавил председатель синодального отдела по делам молодежи, викарий Западного викариатства, епископ Бронницкий Игнатий.  В первую очередь Владыка озвучил ряд первостепенных задач, поставленных перед православной молодежью Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Его Святейшество указал на необходимость образования на базе православных молодежных объединений всероссийской православной молодежной ассоциации, рекомендовал создание регулярной Волонтерской службы, собранной из наиболее активных членов молодежных объединений. Также Святейший Патриарх призвал православных молодых людей противостать шквалу клеветы и грязи, обрушившемуся в последнее время на  нашу Церковь, в связи с чем выразил озабоченность малой активностью православной молодежи в сети Интернет, в том числе в популярных ныне социальных сетях, предложил создавать форумы, группы и сайты, объединяющие верующую молодежь в виртуальном пространстве.

Кроме того, обращаясь к викарным ответственным, владыка Игнатий распорядился сформулировать и предоставить планы существующих и планируемых внутривикарных и приходских мероприятий, могущих быть реализованными в рамках всего города.  Со стороны собравшихся поступило множество интереснейших предложений по устроению ярмарок, форумов, конкурсов и прочих мероприятий.

Заслуженный тренер России, экс-чемпион Европы по боксу Мельников Александр Иванович, занимающийся в синодальном отделе по работе с молодежью вопросами спорта, представил вниманию собравшихся календарный план спортивно-массовых мероприятий, ожидающих своего осуществления в 2013 году. Среди намеченных соревнований были названы как ставшие уже традиционными Георгиевские игры и соревнования по мини-футболу, так и новые для нас состязания по лыжным гонкам, а также первенство по городкам.

Все эти планы на будущее были обсуждены и на нашем совещании приходских ответственных. Наряду с этими планами было представлено немалое число и собственных проектов, могущих быть реализованными как силами приходской молодежи, так и в рамках викариатства и города. Помощник викария по молодежной работе иерей Димитрий Кузьмичев предложил организовать чемпионат викариатства по самбо. Алексей Завалов, ответственный за молодежную работу храма иконы Божией Матери Знамение в Кунцеве, предложил провести спортивно-развлекательный слет приходской молодежи. Целый ряд предложений выдвинули представители храма свт. Димитрия Ростовского в Очакове Петр Якимов и Вероника Иванова. Они предложили провести конкурс молодежных церковных хоров, устроить велопробег с участием приходской молодежи викариатства, организовать интеллектуальный турнир на темы веры и Церкви, проанонсировали намеченный на 2-4 ноября военно-полевой выезд в Подмосковье, посвященный победе ополчения Минина и Пожарского над поляками. Диакон Андрей Климов, руководитель молодежного клуба «Неофит», рассказал о предстоящем мероприятии «Покровские свадьбы». На Праздник Покрова Божией Матери в храмах викариатства будет венчаться множество пар, после чего на территории храмов будут накрыты столы с угощением для молодоженов, их родственников и гостей, вручены подарки новобрачным. Священник Дионисий Лукин рассказал о деятельности рыболовного кружка «153 рыбы», созданного на базе «Акалуфа» -- приходского  молодежного клуба храма вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе, и выступил с предложением провести соревнование по рыбной ловле среди рыболовов-любителей Западного викариатства. А также предложил организовать виртуальный фотоконкурс молодых православных фотохудожников, долженствующий завершиться выставкой лучших работ и награждением участников.

Таким образом, жизнь наша в ближайшем будущем обещает быть интересной и насыщенной. Приглашаем православную молодежь Западного викариатства, не ленясь и не стесняясь, активно участвовать в приходских, викарных и общецерковных мероприятиях!

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме