Церковно-государственная Акция «Покровские свадьбы»

Покровские свадьбы14 октября в день праздника Покрова Божией Матери в храме Архистратига Михаила (Патриаршее Подворье) в Тропареве прошла церковно-государственная Акция «Покровские свадьбы» в рамках общевикариатского мероприятия, целью которой являлась популяризация законного брака в современном мире на основе православных традиций.

Данная Акция прошла по инициативе православного молодежного клуба «Неофит» при храме Арх. Михаила в Тропареве при поддержке Управления Департамента по семейной и молодежной политики г. Москвы в ЗАО и включила в себя несколько приходов Михайловского и Георгиевского благочиний.

По программе мероприятия в нескольких приходах одновременно с 12 часов по полудни совершилось Таинства Венчания над молодоженами, после которого они прибыли в храм Арх. Михаила в Тропареве. Здесь также прошло венчание нескольких пар, после которого одновременно с прибывшими молодоженами с приходов было посажено «дерево любви» на дворе Подворья. Когда последняя пара молодоженов отложила лопату в сторону, на ветках дерева были повязаны «ленточки верности».

Основное поздравление молодоженов прошло в Актовом зале Воскресной школы при храме Арх. Михаила в Тропареве, где ее воспитанники, на основе древнерусских традиций, хороводом встретили новобрачных и подвели к своему столику. Поздравительная речь от лица Управления Департамента по семейной и молодежной политики г. Москвы в ЗАО была произнесена методистом управления Фомкиным Д.А., пожелавшему молодоженам крепкой семьи и детей. Поздравление произнесли благочинные Михайловского и Георгиевского округов протоиерей Георгий Студенов и протоиерей Серафим Недосекин. В заключение поздравления настоятеля храма Арх. Михаила в Тропареве протоиерея Георгия Студенова священнослужители храмов, принявших участие в Акции, громогласно пропели «Многая лета» новобрачным, после чего был поднят первый бокал шампанского за новобрачных и под гул зала «Горько» молодожены засвидетельствовали свою верность и любовь друг другу.

Хор храма исполнил несколько свадебных композиций, после которого ребятишки из коррекционного детского дома № 11 исполнили кадриль, а воспитанники Воскресной школы показали фрагменты реконструкции древнерусской свадьбы: сватовство и частушки.

В течение всего торжества новобрачным были вручены памятные подарки от Управления Департамента по семейной и молодежной политики г. Москвы в ЗАО и храма Арх. Михаила (Патриаршее Подворье) в Тропареве, которые помогали вручать члены молодежного клуба «Неофит» при храме. В конце мероприятия настоятелю храма протоиерею Георгию Студенову от лица руководителя Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы Гримальской Ю.В. была вручена почетная грамота «за активное участие в реализации государственной семейной и молодежной политики на территории ЗАО г. Москвы».

Закончились торжества уже совместным чаепитием оставшихся молодоженов и представителями молодежного клуба «Неофит». Многие гости выразили благодарность устроителям и пожелание ежегодно проводить подобные мероприятия в храмах г. Москвы.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме