Будущие защитники Отечества

15 февраля 2014 года в 11:00 в зале Славы музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась торжественная Церемония посвящения в звание Российского кадета воспитанников Первого Московского кадетского корпуса.

Затем после торжественной церемонии в храме на Поклонной горе состоялся краткий молебен вмч. Георгия Победоносцу, отслуженный для совсем юных мальчишек – кадетов. Интересный момент: поскольку кадеты пришли раньше назначенного времени, о котором ранее договаривалось, для них была проведена экскурсия по храму с кратким наглядным объяснением веры православных христиан. Радостно рассказывать о Христе таким ребятам – дисциплина превосходная, а в глазах видны настоящий интерес и свое, детское осознание.

Перед началом краткого молебна настоятель храма протоиерей Серафим Недосекин обратился к отрокам с наставлением. Каким? Быть мужественными, как наш Небесный покровитель вмч. Георгий, защищать свое земное и Небесное Отечество, и не забывать, Кто дает нам все блага, во всем помогает, и без Кого не можем делать ничего. Последовавший за наставительным словом молебен был отслужен протоиереем Серафимом Недосекиным, иереем Дионисием Лукиным, ответственным нашего храма по молодежной работе. Многие кадеты молились искренне и с усердием, несмотря, а, быть может, благодаря своему юному возрасту.

Пожелаем им вырасти настоящими защитниками своего Отечества, как земного, так и Небесного. Именно в Первом Московском кадетском корпусе была заложена традиция Церемонии посвящения в звание Российского кадета. В 1993 году под руководством его основателя Владимира Владимировича Кирсанова прошла первая в истории России церемония. С тех пор это стало незыблемым правилом во всех кадетских учебных заведениях современной России.

В прошлом году В. В. Кирсанов ушел из жизни. Впервые церемонией руководил назначенный на должность директора Первого Московского кадетского корпуса 30 декабря 2013 года генерал-майор Владимир Яковлевич Крымский, ранее в 2001–2008 годах возглавлявший Рязанское высшее воздушно-десантное училище.Миссия Первого Московского кадетского корпуса: опираясь на традиции, воспитывать будущий потенциал нации: высокообразованных, целеустремленных, физически, духовно и культурно развитых, нравственно воспитанных юношей с высоким уровнем мотивации служения Отечеству. Воспитывать лидеров. Приумножать доблестную славу предыдущих поколений кадет.

Основанный в 1993 году, Корпус стал наследником и продолжателем традиций Первого Московского императрицы Екатерины Великой Кадетского корпуса (1778 — 1919 гг.). За годы существования корпуса многие его выпускники своими делами в мирной жизни прославили воспитавшее их учебное заведение.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме