Молодежный клуб «Акалуф» в Музее Русской Иконы

1 ноября молодежный клуб «Акалуф» малым составом посетил Музей Русской иконы – единственную в России частную коллекцию византийского, древнерусского, а также эфиопского христианского искусства, официально преобразованную в общедоступный музей. Экспозиция включает в себя более четырех с половиной тысяч экспонатов, девятьюстами из которых являются иконы.

Здесь же можно посетить настоящую часовню старообрядцев-беспоповцев, целиком вывезенную из дремучих северных лесов, отреставрированную и заново собранную в здании музея. Посетителей также приглашают войти в зал, изображающий обратно-перспективное пространство иконы. А затем – увидеть уникальный резной византийский иконостас, увезенный, а потом выкупленный из Германии, где он служил книжным шкафом в доме богатого нациста. Необычайно интересен и богат зал практически незнакомого нашему человеку эфиопского христианского искусства: неожиданного, самобытного и яркого.  Особого внимания достоин труд экскурсоводов, необычайно живо, полно, увлекательно и с тонким юмором ведущих экскурсии.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем собирателям, ктиторам и работникам музея за их труды, за предоставленную возможность ознакомиться с экспозицией,  за познавательный рассказ об иконописи и церковном искусстве вообще и за полученную радость.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме