Наша поездка в Питер

Как-то перед новым годом одному нашему прихожанину, бессменному руководителю рыболовного клуба «153 рыбы» Дмитрию Кирюхину пришла мысль такого рода: «А вот неплохо бы нам, православные, 6 февраля, на праздник блаженной Ксении, в Питер съездить». И, благословившись, стал он собирать на это благое дело друзей и прихожан.

Поехали! (Далее – текст от лица Димитрия).

Питер встретил морозцем. Проехав несколько остановок на метро до станции Приморская, мы сразу пересели на автобус с объявлениями на стекле «Смоленское кладбище» и «св. Ксения». По пути созвонились с нашим алтарником Никитой, который взял на себя великий подвиг: приехал поездом раньше и уже успел занять очередь к гробнице блаженной Ксении, пока эта очередь была еще совсем маленькой. Этим он очень нас всех выручил. Те из нас, кто не готовился причащаться, достаточно быстро успели приложиться в часовне. А те, кто все-таки решил подготовиться к Причастию, причастились, подошли к часовне, и тоже смогли приложиться. Спасибо Никите.

Молодец Никита! И пальто у него красивое.

К концу ранней литургии начало светать, и было видно, что очередь значительно возросла. С Божьей помощью и благодаря все тому же Никите, мы всё успели. В 10 часов мы уже завтракали в кафе недалеко от Храма.

После завтрака было принято решение поехать к о. Иоанну Кроншдатскому в Иоанновский монастырь. Приложились в усыпальнице к гробнице батюшки отца Иоанна, написали записки, помолились. Теперь в Лавру!

В Лавре приложились к мощам св. Александра Невского, после чего сели на лавочки. Ибо наконец-то почувствовали усталость. Подкрепившись сытным обедом, поехали на Невский проспект в последнее намеченное место – в Казанский собор, к чудотворной Казанской иконе Богородицы.

Очередь была, но небольшая. Все приложились к иконе, и пошли к Храму Спаса-на-Крови. Далее группа разделилась, и каждая часть отправилась гулять по Питеру своим маршрутом, фотографируясь на фоне достопримечательностей.

По пути, зайдя на лед реки Невы, Никита начертал надпись NIКА. Жалко, что не в бетоне, а всего лишь на снегу. Но как-то же надо было выразить победное настроение!

Замерзли и поехали на вокзал. Воссоединение паломников состоялось уже на перроне.

Как съездили?

ОТЛИЧНО СЪЕЗДИЛИ!

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме