ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА «ВВЕДЕНСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ ОПТИНА ПУСТЫНЬ. МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ПУСТЫНЬ. КАЗАНСКАЯ АМВРОСИЕВСКАЯ СТАВРОПИГИАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ПУСТЫНЬ»

«О, красота моя Оптинская! О, мир, о, тишина, о, безмятежие и непреходящая слава Духа Божия... О, благословенная Оптина!»

С.А.Нилус.

23-24 сентября 2017 года состоится ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА «Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь. Мужской монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь. Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская Пустынь»

1 день. 07:00 - сбор паломников у храма Георгия Победоносца на Поклонной горе. 07:15 - отъезд.

Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь.

На земле есть уголки, сохраненные Господом. Они как будто осколки земного рая, как бы живая икона Царствия Небесного. Таким райским местом в России всегда был и остается всемирно известный Введенский ставропигиальный монастырь Оптина пустынь, исторический центр старчества. Великие старцы преподобные Паисий Величковский, Лев, Макарий, Моисей, Антоний, Иларион, Амвросий, Анатолий старший, Исаакий, Иосиф, Варсонофий, Анатолий младший, Нектарий, Никон, Исаакий - кажется, именно они принимают нас в гостях, их живыми молитвами можно получить утешение и вразумление.

Размещение в паломническом гостевом доме.

Монастырская трапеза.

Экскурсия по обители, во время которой паломники познакомятся с духовным наследием Святой Обители, Ее Преподобными Старцами,будничной жизнью монастыря.

Святой источник преподобного Пафнутия Боровского.

17:00-Всенощное бдение.

Крестный ход.

2 день.

06:30-ранняя Божественная литургия (часы в 06:00).

08:00-соборный молебен с акафистом у мощей преподобного Амвросия.

Мужской монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь.

Экскурсия по обители, включающая посещение храмов в честь Нерукотворенного образа Господа нашего Иисуса Христа и в честь сщмч. Кукши, а также могилки и келии схм. Сепфоры (Шнякиной), клыковской старице, которая стала духовной матерью для многих монахов и мирян. По особому откровению Божией Матери она переселилась в село Клыково, положив основание монастырю. К ней,как к живой, едут многочисленные паломники. Утешение и радость переполняют душу того, кто хоть раз здесь побывал.

Монастырская трапеза.

Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская Пустынь.

Это любимая женская обитель Оптинского старца отца Амвросия, устроенная его молитвами и трудами. В наши дни она воскрешает предание золотых веков христианства и показывает, что и теперь не оскудевает иноческое подвижничество, и что, как в былые времена, совершается дело Божие с помощью чудодейственной благодати.

Экскурсия по обители, которая познакомит с историей монастыря, его архитектурой и современной жизнью.

Святые преподобные старцы Оптинские, молите Бога о нас!

Возвращение в Москву ориентировочно в 22:00.

Пожертвование за поездку 3000 руб.

Дополнительно оплачиваются пожертвования за проживание в монастыре, экскурсии, трапезы.

Запись на поездку по телефону: 8(929)632-86-20, 8(916)623-88-67

Последовательность поездки может быть изменена без сокращения программы.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме