ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА «СЕЛО СЕБИНО - РОДИНА СВЯТОЙ ПРАВЕДНОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ. КУЛИКОВО ПОЛЕ»

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»

Святая блаженная Матрона Московская

22 ноября 2017 года

07:00 - сбор паломников.

07:15 - отъезд.

СЕБИНО (Тульская область)

В Себино в 1881 году родилась Матрона Дмитриевна Никонова. Как повествует житие, еще в юном возрасте она начала принимать паломников в сельском доме своих  родителей. Местные жители называют святую старицу «Матроной Себинской», великой молитвенницей и подвижницей во славу Божию.

В Себино до конца  дней своих жили родители Матроны. Места их захоронения на кладбище, к сожалению,  не уцелели. Дом, в котором родилась Матронушка, не сохранился, но известно место, где он располагался. Сейчас на месте том  установлен памятный камень.

Храм Успения Пресвятой Богородицы с приделом Матроны Московской.                                                  

В нем хранится икона с частицей мощей святой Матроны Московской, а также частица ее гроба. За алтарной частью находится могила отца Василия (Троицкого), который крестил будущую великую святую. В храме сохранилась купель, в которой ее крестили. Святая буквально выросла в этом храме, ходила на службу сначала с матерью, потом одна.

Музей Матроны Московской располагается рядом с местом, где стоял дом блаженной. В нем собраны более ста экспонатов, воссоздающих крестьянский быт того времени. Это материалы по истории Себино, жизнеописание святой, коллекция иконописи, предметы народного искусства XIX века.

В Себино установлен величественный поклонный Крест, два памятника святой Матроне Московской.

Омовение в купелях со святой водой.

Ежегодно родину святой блаженной Матроны Московской  посещают тысячи паломников, чтобы  помолиться и набраться духовных сил.

Святая Матронушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся: «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».

Святая праведная блаженная Матроно, моли Бога о нас!

Музейно - мемориальный комплекс в селе Монастырщино, одном из исторических мест Куликова поля. Здесь, у легендарного слияния Дона и Непрядвы, начинается путь к месту Мамаева побоища. В селе Монастырщино стоял лагерь русского войска, недалеко от Красного холма - войска Мамая.

Формирование Музейно - мемориального комплекса в селе Монастырщино началось еще в XIX веке с возведения здесь каменного храма во имя  Рождества Богородицы и строительства приходской школы. Рядом с храмом установлен памятник великому московскому князю Дмитрию Ивановичу Донскому, заложена Аллея памяти и Единства.

Храм - памятник во имя преподобного Сергия Радонежского.

Памятник - колонна Дмитрию Донскому.

Отправление в Москву.

Пожертвование за поездку 1500 руб.

(транспортное обслуживание, сопровождение православным экскурсоводом).

Дополнительно оплачиваются пожертвования за экскурсии 250 руб.

Организатор поездки оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу, менять очередность предоставления услуг.

Запись на поездку по телефонам: 8(929)632-86-20,

8(916)623-88-67.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме