ПАЛОМНИЧЕСТВО ВВЕДЕНСКИЙ ВЛАДЫЧНИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ КАЗАНСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

10 марта в 07:00 - сбор паломников, 07:15 - отъезд в Серпухов.

Введенский Владычний женский монастырь

Молебен  пред  чудотворной  иконой  Божией  Матери «Неупиваемая чаша».

Пресвятая Владычица наша, Богородици, моли Бога о нас!

Поклонение святыням обители: под спудом святые мощи первостроителя и настоятеля монастыря преподобного Варлаама, мироточивые Крест - Голгофа, чудотворные иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», «Всецарица», великомученика Георгия Победоносца. Всего в монастыре более 30 мироточивых икон.

Экскурсия по обители.

Монастырская трапеза.

С 1806 года по 1845 года в Введенском Владычном женском монастыре подвизадась блаженная старица Евфросиния (в миру княгиня Евдокия Вяземская). По вражескому навету блаженная старица была изгнана из обители и последние десять лет жизни провела в сельце Колюпаново Тульской области.

Отъезд в село Колюпаново.

Казанский женский монастырь

Построен по молитвам блаженной матушки Евфросинии, местночтимой святой Тульской епархии, в 1995 году.

Поклонение святыням монастыря: под спудом мощи блаженной старицы Евфросинии, Христа ради юродивой подвижницы и прозорливицы, которые находятся на месте ее захоронения в 1855 году в храме во имя иконы Казанской Божией Матери; святой источник блаженной Евфросинии. Многоразличные человеческие недуги душевные и телесные находили и находят благодатное врачевание как у гробницы, так и колодца старицы.

Для уединенных молитв Евфросиния выбрала овраг в окрестностях села. Рядом с протекающей по дну речкой она вырыла колодец и приходившим к ней больным говорила: «Берите воду из моего колодезя и будете здоровыми» Вода святого источника целеюная, излечивает больных онкологическими и другими тяжкими заболеваниями. Полная трудов и лишений подвижнеческая жизнь блаженной старицы Евфросинии, ее самоотверженная любовь к Богу и ближним, богатые духовные дарования, которые она снискала себе у Подателя всяческих благ своей неустанной молитвой, строгим воздержанием и неусыпным бдением, дар прозорливости и исцелений - все это еще при жизни укрепило за ней в народной вере имя «святого человек»; с этим именем она перешла по смерти и в народные воспоминания. Многие осязательно чувствуют на себе веяние изливающейся на них по молитвам матушки Евфросинии благодатной силы Божией, облегчаюшей душу, умиротворяющей сердце, ослабляющей или совершенно исцеляющей по вере каждого его недуги.

Омовение в святом источнике.

Возвращение в Москву ориентировочно в 21:00.

Пожертвование за экскурсии в монастырях, монастырскую трапезу, транспорт - 2000 руб.

Последовательность паломничества может быть изменена без сокращения программы.

Тел.: 8(929)632-86-20, 8(916)623-88-67 (WhatsApp,Viber)       

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме