ДОРОГАМИ СВЯТОЙ РУСИ

Велика и несравненно прекрасна река Божия - святая Оптина! Течет эта река из источников жизни временной в море вечнорадостного бесконечного жития в Царстве незаходимого Света, и несет на себе она ладьи и своих пустынножителей, и многих других многоскорбных, измученных, страдальческих душ, обретших правду у ног великих оптинских старцев.

С.А.Нилус.

28 - 29 сентября Паломническим центром «Георгиевский» было организовано паломничество для прихожан храмов Георгиевского округа Западного викариатства и Спасского округа  Северо - Западного викариатства в Введенский  ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь, мужской монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь, Казанскую Амвросиевскую ставропигиальную женскую Пустынь.

В начале паломничества наши богомольцы молились на молебне с акафистом преподобному Амвросию с Введенском соборе Оптиной Пустыни. Затем было паломничество по обители в сопровождении православного экскурсовода. Господь сподобил наших богомольцев принять омовение в святом источнике преподобного Пафнутия Боровского.

Паломники молились на Всенощном бдении, затем с братией обители совершили Крестный ход вокруг монастыря.

На следующий день Божией милостью богомольцы молились на Литургии, причастились Святых Христовых Таин.

Далее путь паломничества лежал в мужской монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь, где для паломников  была  проведена экскурсия - паломничество. Они посетили  келью матушки Сепфоры, ставшей духовной матерью для многих монахов и мирян. 

Паломничество продолжилось в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской Пустыне, любимом создании Оптинского старца отца Амвросия, где для наших багомольцев также была проведена экскурсия - паломничество по обители.

Затем паломники приняли омовение в святых источниках монастыря.

Во время паломничества богомольцы воочию смогли убедиться, что и теперь не оскудевает иноческое подвижничество, и что, как в былые времена, совершается дело Божие с помощью чудодействующей  благодати.

Материал подготовила Людмила Дерябина.


Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме