Как мы съездили на экскурсию

В 2014г празднуется 700-летие памяти преподобного Сергия Радонежского. С особым желанием наши подопечные инвалиды решили поехать и поклониться мощам преподобного. Ведь молитва одна, о здоровье, о детях.

Среди них много медиков, гос служащих, тех, кто всю жизнь положил на служение стране. К великому сожалению многие из этих пожилых людей не имеют родных. А у некоторых есть родные..но по факту они одиноки. Группа из 30 экскурсантов отправилась из Москвы рано утром. С Божией помощью мы добрались до Гефсиманского Черниговского скита без пробок. Экскурсия проходила в пещерах под храмом. Там же мы смогли попить воды из святого источника. Все члены поездки смогли приложиться к и коне Божией Матери, именуемой «Черниговская Гефсиманская», к раке с мощам прп. Варнавы Гефсиманского, к раке с частичками мощей Киево-Печерских и других святых и камнем от гроба Божией Матери из Иерусалима.  После посещения скита, где в завершении экскурсии мы перекусили пирожками мы отправились в Свято-Троицкую Сергиевую Лавру. Там нас дружелюбно встретили сотрудники  трапезной. Замечательный обед придал сил и не спеша мы отправились к мощам преподобного. Ведь ради этого мы проделали не малый путь. Все написали записки, поставили свечи. Экскурсовод Николай больше часа рассказывал нам об истории Лавры и об известных насельниках. У членов общества инвалидов возникало не мало вопросов касающихся жизни священнослужителей и монашествующих.  Нам удалось приложиться к мощам преподобного Сергия Радонежского, св. Антония Радонежского, св.Максима Грека. Ближе к вечеру мы отправились домой.  Все были очень довольны! Наполненные благодатью святых мест экскурсанты высказали много слов за заботу об их духовном состоянии. Надеемся, что в этом году мы посетим не мало святых мест!

Огромное спасибо всем, кто помог с поездкой. Люди правда все были очень благодарны и самое главное очень рады поездке именно в святое место! многие плакали, молились, прикладывались к мощам. Лавру отреставрировали, там сейчас очень красиво. К сожалению, эти поездки требуют затрат. но вы знаете, нас так хорошо покормили. за человека 200р, нам дали борщ, овощной салат, картошку, рыбную котлету, чесночные булочки и два вида пирожков, и компот. но я с матушкой договаривалась, но не ожидала. очень познавательные экскурсии, ведь это не только место святое, но и историческое.

Если у вас будет желание и возможность, то будем признательны, если вы поможете в покупке продуктовых наборов к Пасхе. Пенсий не хватает для нормального питания. Такие продукты как молоко, рыба, мясо, сладкое, необходимы для стареющего организма, недоступны для наших людей. Многое уходит на лекарства. Периодически мы стараемся помогать им лекарствами и продуктами и сами развозим по адресам.

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме