Собрание социальных работников

29 октября текущего года, по благословению Преосвященнейшего Фомы, епископа Павлово-Посадского, Управляющего Западным Викариатством г. Москвы, в актовом зале Воскресной Школы «Росток» храма вмч. Георгия Победоносца Патриаршем Подворье на Поклонной горе г. Москвы состоялось  итоговое собрание ответственных за социальное служение в храмах Георгиевского и Михайловского благочиний.

Собрание возглавил благочинный храмов Георгиевского церковного округа - протоиерей Серафим Недосекин, ответственный за социальное служение по Западному Викариатству г. Москвы. На собрании присутствовали: протоиерей Михаил Потокин - председатель комиссии по социальному служению при Епархиальном совете города Москвы и Арыкова Жанна Викторовна – председатель благотворительного Фонда св. Иоанна Русского.

Основной темой стало подведение итогов о проделанной социальной работе на Приходах. Затем протоиерей Михаил Потокин подробно рассказал всем собравшимся об участии храмов в реализации проекта «Московское долголетие» - разработанного для жителей Москвы, и направленного на расширение возможностей участия граждан старшего поколения в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях.

В ходе совещания была рассмотрена основная концепция работы Приходов в данной программе, освящены направления занятий и схема взаимодействия с  представителями городских властей, курирующих данный проект.

В целях оптимизации сотрудничества между представителями Приходов, Центров Социального Обслуживания и Департамента труда и социальной защиты населения было предложено участие Благотворительного Фонда св. Иоанна Русского в качестве посредника, отвечающего за подготовку документов и предоставление отчетности городу.

Протоиерей Михаил Потокин отметил, что одним из важных аспектов социального служения является катехизация и  участие храмов в проекте такого рода это отличная возможность совмещать материальную помощь с духовной поддержкой людей старшего поколения.

По окончании собрания  протоиерей Михаил Потокин подробно ответил на все вопросы социальных работников, касающиеся как проекта Долголетие, так и социальной работы в целом.

Завершилось собрание краткими докладами ответственных за социальную работу в благочиниях. 

Храм-часовня Архангела Михаила


__________________

Сегодня



 
           

Фильмы о Храме