Просветительская деятельность

Выездная сессия совета по духовно-нравственному воспитанию

12 мая состоялось очередное собрание совета по духовно-нравственному воспитанию Западного административного округа. В этот раз совет встретился в необычном месте: по приглашению протоиерея Вадима Поликопы совет прошел на территории художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино». Отец Вадим с 1997 года, с полуторагодичным перерывом, является настоятелем храма преподобного Серафима Саровского, расположенного на территории предприятия. Батюшка не только служит на территории предприятия и освящает его продукцию, не только знает нужды и проблемы окормляемых им сотрудников, но и знаком с технологиями производства церковной утвари, облачений и другой продукции, изготавливающейся на предприятии. Также отец Вадим возглавляет богословскую  комиссию, отвечающую за соответствие производимой продукции канонам святого Православия.  

Батюшка провел для членов совета полуторачасовую экскурсию. Начали, конечно же, с посещения храма. Потом советники побывали в швейной, иконописной и реставрационной  мастерских, познакомились с производством свечей и икон, побывали в цеху шелкографии, а также в музее художественно-производственного предприятия.

После экскурсии, за трапезой, совет не забыл обсудить и насущные дела. Говорили о проблемах взаимодействия с некоторыми учителями и участниками олимпиады «История и культура храмов Столицы и городов России», поговорили о планах на будущее, обсудили тематику и проведение предстоящих осенних мероприятий.

Сердечно благодарим отца Вадима за интересную экскурсию и теплый прием! Надеемся вернуться в «Софрино» с экскурсиями прихожан и учащихся воскресных школ!

 

    

 

© 2022 Храм Георгия Победоносца