Просветительская деятельность

Покровские старты в «Школе «Технологии обучения»

20 октября клирик храма великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе священник Дионисий Лукин и клирик храма Смоленской иконы Божией Матери в Давыдково диакон Анатолий Провада посетили «Школу «Технологии обучения».

В школе «Технологии обучения» занимаются дети с тяжелыми формами хронических заболеваний, с последствиями детского церебрального паралича и нарушениями опорно-двигательного аппарата, с нарушениями слуха, последствиями черепно-мозговых травм, посттравматическими состояниями, нарушениями зрения, речи, онкологическими заболеваниями. В школе создана материально-техническая, кадровая, телекоммуникационная и методическая инфраструктура, способная с помощью новейших технологий обеспечивать детям-инвалидам, в том числе и не посещающим образовательные учреждения по состоянию здоровья, качественное общее и дополнительное образование.

Здесь успешно организована целенаправленная работа по социализации детей и их психологической поддержке, создана система предпрофессиональной подготовки, подготовки к поступлению в вузы и продолжению образования.

В рамках интеллектуального турнира «Покровские старты» отец Дионисий и отец Анатолий провели для четвероклассников школы игру –викторину по материалам жития преподобного Сергия Радонежского. Большая часть детей присутствовала на викторине очно, часть – дистанционно. Ребята с большим интересом отнеслись к соревнованию, активно отвечали на вопросы, искренне радовались своим и чужим победам.

По правилам игры за каждый правильный ответ выдавался жетон с изображением святого великомученика Георгия Победоносца. По итогам игры каждый жетон менялся на конфету, а победительница, Маргарита Бородай, набравшая целых девять жетонов, получила главный приз – веселую игру-пантомиму «Крокодил».

Сердечно благодарим администрацию «Школы «Технологии обучения», а в  особенности классного руководителя ребят Елену Дмитриевну Гореликову, за предоставленную возможность провести игру, активное сотрудничество и теплый прием!

© 2022 Храм Георгия Победоносца