Жизнь прихода

Праздник Святых первоверховных апостолов в храме святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе. Фоторепортаж

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах» (Мф. 16).

В это воскресенье, 12 июля, наша Церковь праздновала память всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, проповедовавших христианство по всему миру. Оба апостола приняли мученическую смерть за веру – с разницей в один год.

До того как стать учеником Христа, Петр был простым галилейским рыбаком. Господь призвал Петра и его брата, будущего апостола Андрея Первозванного, когда те рыбачили на Тивериадском озере. Павел же не был учеником Христа во время земной жизни Спасителя. Более того, Савл (это имя Павла до обращения в христианство) был гонителем христиан. Будучи ревностным молодым фарисеем, он получил от синедриона власть преследовать христиан. На пути в Дамаск, с целью преследовать там христиан, Господь призвал Савла к апостольскому служению.

В нашем храме прошла воскресная праздничная литургия. По окончании всем приходом поздравили дорогого батюшку о. Вадима Никулина, который в этот день отмечал свой день рождения. Также по случаю Дня семьи, любви и верности поздравили несколько семей из числа прихожан, которые отмечали в этом году свои юбилейные даты.

  

 

© 2022 Храм Георгия Победоносца