Жизнь прихода

Память праведного Иоанна Русского

9 июня 2022 года, в день празднования  праведного Иоанна Русского, Божественную Литургию в Престольный праздник в Кунцевском храме совершил епископ Одинцовский и Красногорский Фома. 

Ему сослужили благочинный Георгиевского округа Западного викариатства протоиерей Серафим Недосекин, настоятель храма прав. Иоанна Русского протоиерей Андрей Смирнов, клирики храма и клирики Западного викариатства г. Москвы.

За Литургией была вознесена молитва о восстановлении мира на Украине, а по окончании —  совершено славление небесному покровителю храма — праведному Иоанну Русскому.

Протоиерей Серафим обратился с проповедью к прихожанам, передав благословение епископа Одинцовского и Красногорского Фомы, который убыл после Таинства причащения, по благословению Святейшего Патриарха на встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, с пожеланием помощи Божией и крепких сил нести свой Крест до конца взирая на подвиг праведного Иоанна.

«Сегодня, совершая это торжество, воспоминая праведного Иоанна Русского, мы мысленно стекаемся к его мощам, которые почивают в Греции. Это святой, волею судеб попал в эти пределы во время русско - турецкой войны, и там оказался в плену у османов, исповедуя и прославляя Христа Спасителя, твердо стоя в вере. Читая Евангелие, мы понимаем, что христианин не должен ничего бояться, а идти за Господом где бы ты ни был, неся свой Крест.

Сам Спаситель, Начальник жизни, показав нам пример восшествия на Свой Крест. 

Так и святой праведный Иоанн Русский нес свой Крест до конца жизни с твёрдой верой в Бога, до момента, когда Господь прославил его в селениях праведных» — сказал в своей проповеди протоиерей Серафим Недосекин.

  

   

 

© 2022 Храм Георгия Победоносца