Молодежный клуб "Аколуф"

Погода была ужасная, рыбалка была прекрасная

6 сентября приходской рыболовный клуб «153 рыбы» осуществил-таки, наконец, долгожданный выезд на платный водоем. В отличие от простой рыбалки, платная рыбалка сулила небывалый улов. Судя по отзывам в интернете, поймать килограммовую форель на выбранных нами Тимирязевских прудах мог даже пятилетний ребенок.

Разведка, оперативно произведенная бессменным идейным вдохновителем клуба Кирюхиным Димитрием, также подтвердила наличие частого клева и крупной рыбы. Камнем преткновения была лишь цена рыбалки – две тысячи рублей. Но и тут нам повезло: подоспело сезонное предложение. Одна тысяча рублей за 4 часа вечернего лова в будний день. Тоже недешево, конечно. Но мы все-таки решили решиться.

Был кликнут клич, набиралась уже небольшая экспедиция. Но в сам день мероприятия стало ясно, что многие благопоспешившие отпадут от мыслей своих: за окошком шел проливной дождь, а также дул сильный ветер. Очень хотелось забраться в под плед и переждать непогоду в обнимку с подушкой. Кто-то не смог по уважительной причине, кто-то просто не смог… И так, нас осталось трое.

Прибыв на место, мы поняли что, таки да, погода и в самом деле ужасная. Но отступать было поздно. Расставшись со своими тысячами, а также взяв в аренду надежного вида подсачник, мы отправились к месту лова. Несмотря на непогоду, на маленьком, 30 на 30 метров, пруду, уже ловило семь или восемь человек рыболовов. Мы заняли свободное местечко, закинули… и тут же у одного из нас поплавок с головой ушел под воду. От неожиданности подсечка получилась запоздалой, рыба сошла, но оказанная встреча нас весьма и весьма порадовала. Мы решили разделиться по снастям, чтобы выяснить самое клеевое средство лова. Кто-то, насадив креветку, ловил на поплавочную удочку, а кто-то упражнялся со спиннингом. В результате стало ясно, что на этом пруду удочка с креветкой более уловиста, и вскоре мы уже стояли на бережку, сосредоточенно глядя каждый на свой поплавок. Не сказать, чтобы нашего навыка хватило с избытком: дяденька, ловивший в пяти метрах от нас, скромно похвастался ажно одиннадцатью килограммами рыбы в своем садке. Но даже у нас к концу лова набралось около 6 килограммов трепещущих крупных красавиц-форелей на троих. Точнее, 4-х с половиной, потому как две рыбки мы тут же отдали на запекание-копчение (по 150 рублей за штуку), и, таким образом, имели по приезде домой вкусную свежевыловленную и тут же испеченную рыбу на ужин.

В довершение остается сказать: некоторые из тех, кто не смог тогда с нами поехать, сильно пожалели о том в последствии. Ибо, хоть и была погода ужасная, и мы даже успели изрядно продрогнуть, но зато рыбалка была, если отвлечься от мелочей, безусловно, прекрасная!

© 2021 Храм Георгия Победоносца