Паломничество

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ГЕОРГИЕВСКИЙ" ВСТРЕЧАЕТ ПАЛОМНИКОВ

10 - 11 октября 2020 года Паломническим центром "Георгиевский" был организован прием паломников из Санкт - Петербурга прихода храма Преображения Господня в Лигово. Духовно окормлял богомольцев  иерей Георгий Якуба.

Паломники посетили музейный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Они прошли "Дорогой памяти" - экспозиции, посвященной истории каждого дня Великой Отечественной войны, показанной в 35 залах. Протяженность музейного комплекса - 1418 шагов. Именно столько дней и ночей длилась Великая Отечественная война. В музее представлены свыше 10000 экспонатов. 

Вдоль Дороги памяти размещены около 15000 гильз с землей с мест захоронения воинов из более чем 40 стран мира. Впечатление от экспозиции потрясающее. "Дорога памяти" очень мощная, глубокая, трогающая до глубины души, вызывающая гордость, слезы  и чувство великой благодарности героям войны.

Для богомольцев была проведена экскурсия и по Главному храму Вооруженных Сил России, посвященному   75 - летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах.       В храме 2 уровня: нижний храм - освящен в честь Святого Равноапостольного Великого князя Владимира, верхний храм - Патриарший собор во имя Воскресения Христова. Богомольцы молились на Всенощном бдении, приняли участие в торжественной церемонии открытия уникальной иконы - складеня Воскресения Христова, установленной на восточной апсиде храма.

Затем паломники отправились в Москву. На следующий день в 4 часа богомольцы с цветами уже стояли  у стен Покровского женского ставропигиального монастыря. Молились, ожидая открытия обители, мысленно обращались к святой блаженной старице Матроне Московской. Паломники молились на Литургии, исповедовались, причастились Святых Христовых Тайн, приложились к святыням.

Затем наши богомольцы  поклонились святыням   Храма Христа Спасителя - кафедрального собора Русской православной церкви, храма Илии Пророка в Обыденском переулке. На Красной площади побывали в храме Василия Блаженного, приложились к мощам святого, находящимся по спудом. Поклонились также святыням Казанского собора, часовни Иверской иконы Божией Матери у Воскресенских ворот.

Погуляли по Красной площади. Далее было трогательное прощание. Расставаться не хотелось. Ждем дорогих наших паломников из Санкт - Петербурга в декабре. Если на то будет воля Божия, совершим паломничество в Новый Иерусалим и Свято - Троицкую Сергиеву Лавру. 

Паломнический центр "Георгиевский" вновь с любовью и радостью примет дорогих гостей!

  

© 2019 Храм Георгия Победоносца