Паломничество

ПАЛОМНИЧЕСТВО

22 мая 2021 года Паломническим центром "Георгиевский" было организовано паломничество в монастырь Животворящего Креста Господня в селе Погост - Крест (Ивановская область), храм во имя святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново (Ярославская область), Никитский мужской монастырь, Никольский женский монастырь, Феодоровский женский монастырь в Переславле - Залесском.

Богомольцы молились, поклонялись святыням, слушали рассказы об обителях и храме, подолгу  осматривали их. И в душе происходило преображение. Все пустое, суетное уходило. В душе поселялась благодать.

В Переславле - Залесском паломники увидели древний Спасо - Преображенский собор на Красной площади, заложенный в год основания города в 1152 году. Собор -  свидетель строительства Переславля - Залесского и всех последующих событий. По преданию, в нем был возведен в сан игумена преподобный Сергий Радонежский, здесь был крещен святой влаговерный князь Александр Невский, в нем покоится прах его потомков   - князей Димитрия Александровича и Ивана Димитриевича.

В праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар

в Никольском женском монастыре наших богомольцев благословила настоятельница обители игумения Евстолия (Афонина), они поклонились чудотворной иконе святителя.

Один из казаков, несущих службу у Животворящего Креста Господня, рассказывал: "Однажды зимой, в мороз и метель, я шел по дороге в Годеново. Из - за сильного снегопада храма невозможно было разглядеть, да и вообще не было ничего видно. А когда я подошел поближе , храм как - то вдруг появился. И в душе отложилось, что это такой остров спасения, туда попал - и спасся".

По милости Божией молитвами святителя Иоанна Златоуста храм вернул свою былую красоту. И нескончаем поток паломников, молящихся в его стенах. Великие проповедники покаяния Иоанн Златоуст и Николай Чудотворец продолжают здесь свою спасительную проповедь.

Крестом Своего Распятия Господь открывает нам пути спасения.

© 2021 Храм Георгия Победоносца