Паломничество
ПАЛОМНИЧЕСТВО СТАРАЯ ЛАДОГА. ТИХВИН. СВИРЬ. ОЯТЬ. САНКТ - ПЕТЕРБУРГ. КРОНШТАДТ. ГАТЧИНА. ВЫРИЦА. ЦАРСКОЕ СЕЛО.
- Подробности
- Создано: 17.07.2021 20:51

17 июля 2021 года богомольцы отправились в паломничество, организованное Паломническим центром "Георгиевский". Приехав в Санкт - Петербург, они сразу направились в Старую Ладогу. Городской ансамбль Древней столицы Руси простирается на полтора километра по левому берегу Волхова с юга на север. На протяжении тысячи лет - это город Ладога, получивший приставку "Старая" в 1704 году. Тогда он утратил свою политическую, оборонительную и торговую роль. Память о былом жива и поныне.
Паломники поклонились святыням Никольского мужского монастыря, Свято - Успенского женского монастыря, храма Рождества Иоанна Предтечи на Малышевой горе. По спуску за алтарем храма они спустились к Волхову, окунулись в святом источнике вмч. Параскевы Пятницы.
Затем путь богомольцев лежал в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь. Они молились на молебне перед чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери, поклонились святыням, затем для них была проведена экскурсия по обители. Далее паломники поехали в Антониево - Дымский мужской монастырь, где поклонились святыням, услышали рассказ об обители, совершили чин благодатного купания в Святом озере.
На Всенощном бдении наши богомольцы молились в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре. Откуда направились в Свято - Троицкий Александра Свирского мужской монастырь. Где молились на Божественной литургии, исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. Поклонились святыням, шли Крестным ходом вместе с братией обители.
После услышали подробный рассказ об обители, о святом преподобном Александре Свирском.
Затем богомольцы посетили Введено - Оятский женский монастырь, где почивают святые мощи родителей преподобного Александра Свирского преподобных Сергия и Варвары. Они поклонились святыням, услышали рассказ об обители, окунулись в святой источник в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник".
Далее наши богомольцы возвратились в Санкт - Петербург, где у них также была насыщенная паломническая программа.
Они поклонились святыням Свято - Троицкой Александро - Невской Лавры, Казанского кафедрального собора (Собора Казанской иконы Божией Матери), Иоанновского монастыря на реке Карповке, храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Побывали на Смоленском кладбище, где молились в Часовне святой блаженной Ксении Петербургской, на могиле блаженной Матроны Босоножки.
Ездили паломники и в Кронштадт, поклонились святыням Никольского Морского собора, где в этот день находились мощи святого праведного воина Феодора Ушакова. Затем посетили музей - квартиру Иоанна Кронштадтского.
На следующий день богомольцы совершили паломничество в Вырицу, где молились на Литургии, на молебне в Часовне - усыпальнице над могилой преподобного Серафима Вырицкого.
Поклонились святыням собора Святого Апостола Павла в Гатчине, Феодоровского собора в Царском селе.
Все четыре дня паломничества наши богомольцы молились, поклонились святыням многих монастырей и храмов, окунулись в святые источники. Милостью Божией, паломничество было благодатнейшее.