Паломничество

ПЕШЕХОДНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО "ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ"

22 мая 2022 года вновь богомольцы отправились в пешеходное паломничество к православным святыням Замоскворечья, которое, с Божией помощью, для них организовал Паломнический центр "Георгиевский".

Паломники поклонились святыням храма во имя священномученика Климента папы Римского, храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (Спаса Преображения) на Большой Ордынке, храма - музея святителя Николая в Толмачах, храма Воскресения Христова в Кадашах, храма святителя Николая в Пыжах, Марфо - Мариинской обители милосердия, храма Иверской иконы Божией Матери на Всполье, храма Успения Божией Матери в Казачьей слободе, храма святителя Григория Неокесарийского в Дербицах.

Во время пешеходного паломничества каждый почувствовал милость Божию. Когда паломники подошли к храму Воскресения Христова в Кадашах, он оказался закрыт. Потом, слава Богу, его открыли для наших богомольцев и к паломникам вышел настоятель протоиерей Александр Салтыков, декан факультета церковных художеств Православного Свято - Тихоновского гуманитарного университета, член Союза художников России. Отец Александр благословил каждого паломника, молился с ними, рассказал о храме, вынес для поклонения Казанскую икону Божией Матери. По его благословению богомольцы поднялись на колокольню, с которой открывается изумительный вид на святую Москву.

Когда богомольцы подошли к храму Иверской иконы Божией Матери на Всполье, он также оказался закрыт, но нашим паломникам разрешили войти и поклониться святыням храма, среди которых чудотворная Иверская икона Пресвятой Богородицы.

Во время паломничества богомольцы поклонились великим православным святыням, услышали рассказ экскурсовода об истории храмов и Марфо - Мариинской обители милосердия, жития святых. Началось паломничество в 13:30, закончилось в 20:00. Расходиться не хотелось...

Паломничество было благодатнейшее и душеполезное.

Богомольцы выразили желание принять участией и в других пешеходных паломничествах, которые организует Паломнический центр "Георгиевский".

 

      

© 2022 Храм Георгия Победоносца