Паломничество
Пешеходные паломничества "Православные святыни Москвы"
- Подробности
- Создано: 19.02.2023 17:19

12 и 19 февраля 2023 года, по благословению Преосвященного Фомы, епископа Одинцовского и Красногорского, управляющего Западным викариатством г. Москвы, Паломнический центр "Георгиевский" организовал пешеходные паломничества "Православные святыни Москвы" для прихожан храмов Западного викариатства.
Каждое паломничество начиналось с поклонения святыням Патриаршего подворья храма святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе. Благочинный храмов Георгиевского округа Западного викариатства г. Москвы, настоятель храма св. вмч. Георгия Победоносца и приписного к нему храма - часовни Архангела Михаила при Кутузовской избе протоиерей Серафим Недосекин радушно встречал паломников, рассказывал им об истории храма, его святынях, житие святого великомученика Георгия Победоносца.
Милостью Божией и помощью добрых людей благоукрашается святыня - драгоценная жемчужина столицы, чтобы служить Богу и людям, прибегающим в храм, дабы вознести в святом месте молитвы ко Господу, кто - то в надежде обрести благодатную помощь и утешение в скорбях, многие верующие по молитвам у святынь храма получают исцеление от недугов.
Нашим богомольцам не хотелось покидать храм, настолько его святыни, сама атмосфера, общение с настоятелем были благодатными.
Но далее паломников ждали в музее "Кутузовская изба". Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Музей - панорама "Бородинская битва" для прихожан храмов Западного викариатства дважды организовало экскурсии в музее "Кутузовская изба" на благотворительной основе. Экскурсоводы Локтева Анна Александровна и Абеляшев Андрей Анатольевич провели для них интереснейшие экскурсии.
После посещения музея "Кутузовская изба" наши богомольцы направлялись в Патриаршее подворье храм - часовню Архангела Михаила близ Кутузовской избы, что в Филях г. Москвы, где чтец Павел Водолага рассказывал им об истории храма. Затем проводил паломников в трапезную, в которой собран материал, связанный с Отечественной войной 1812 года. После богомольцы оставались в храме на Вечернее богослужение с акафистом Архангелу Михаилу.
Паломники расставались, преисполненные благодати и благодарности. Они выразили желание и в дальнейшем принимать участие в пешеходных паломничествах к православным святыням Москвы.