Социальное служение

День трезвости

11 сентября в день  памятной даты Усекновения главы Иоанна Предтечи отмечается День православного трезвенника, первый раз День трезвенника был проведен в далеком 1913 году, а 1914 году Русская Православная Церковь установила его проводить ежегодно, в этот день по всей стране закрывались питейные заведения, люди страдающие зависимостью давали обет трезвости, служились молебны об избавлении от страсти винопития.

После длительного перерыва в 2014 году  Русская Православная Церковь вновь восстановила традицию отмечать этот праздник 11 сентября. В этот день либо в ближайшие после него субботу или воскресение служиться особый молебен об исцелении от страсти винопития, а сейчас еще и от страсти наркомании, табакокурения, игромании.

12 сентября в Храме Георгия Победоносца на Поклонной горе был совершен молебен от исцелении от недуга винопития, после молебна настоятелем Храма прот. Серафимом была сказана проникновенная проповедь о вреде чрезмерного употребления алкоголя,  о пагубных последствиях алкоголе- и наркозависимости, игромании?, табакокурения? О необходимости вести трезвый образ жизни, ведь только он приносит радость и покой душе. После проповеди желающим прихожанам были разданы листовки, которые мотивируют бросить пить, а так же в них указан адрес и контакты душепопечительского центра им. Святого Иоанна Крондштатского, который на постоянной основе помогает зависимым людям и и родственникам бросить свои пагубные привычки.

Кроме этого было размещено в Храме объявление о начале работы школы трезвости в Храме Фрола и Лавра у Павелецого вокзала с 14 сентября.

Православынй день трезвости 11 сентября

Листовка

© 2019 Храм Георгия Победоносца